Tiramisu Speculoos

Aujourd’hui était un jour un peu triste car c’était mon dernier jour de boulot dans l’école dans laquelle je travaillais mais comme on a décidé de fêter ce départ avec mes collèges demain, j’ai décidé de me consoler avec un succulent tiramisu bien sucré 😉

Il faut savoir que j’ai utilisé la recette de ma petite Audrey, ma super copine française qui a fait ses études avec moi, et que c’est un AS de la pâtisserie ! Ben n’a dieu que pour son tiramisu ! 😉 Je l’ai cependant un peu modifiée en remplaçant les biscuits « petits beurre » par des spéculoos !!!

Voici les ingrédients nécessaires (note: sur les photos les quantités sont doublées)

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre blanc cristallisé
  • 3 œufs
  • des spéculoos
  • du café
  • un pincée de sel

IMG_0877

Première étape :

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi. Rajoutez ensuite le mascarpone.

Deuxième étape:

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Troisième étape:

Incorporez délicatement les blancs dans le mélange jaune d’œufs-sucre-mascarpone.

Quatrième étape:

Trempez vos spéculoos dans du café (pour ceux qui aiment, vous pouvez également rajouter de l’alcool comme de l’Amaretto – moi je préfère sans) et faites une première couche de spéculoos dans le fond de votre plat. Recouvrez ensuite de votre mélange et recommencez l’étape trois fois pour avoir plusieurs couches !

Pour finir, saupoudrez de spéculoos moulus ! Ensuite, laissez reposer au frigo pendant 6 heures.

Voici le résultat final et bonne dégustation 😉

IMG_0909

Publicités

8 réflexions au sujet de « Tiramisu Speculoos »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s